Россия против Сколково

Вы издеваетесь, Дмитрий Анатольевич?

Previous Entry Share Next Entry
Скудоумие Москвы обогащает "консультантов"
"Бегемот-2"
rustream wrote in skolkovu_net
Оригинал взят у snowgrove в Умники со "СТРЕЛКИ" обогащаются за счёт "ЗАРЯДЬЯ"
ГУП «НИ и ПИ Генплана Москвы», ответственный за проведение конкурса по проекту парка "Зарядье" на месте разрушенной гостиницы "Россия", взял на субподряд частный институт "Стрелка" для организации конкурса по "Зарядью" и сбора заявок - http://parkzaryadye.com/ru/about/#/size . Не знаю бесплатно ли работает на "Зарядье" институт "Стрелка" или им Москва платит, но выгоды стрелочники получают НЕМЕРЕННЫЕ! Больших спонсорских денег от олигархов стрелка давно не получала, последнее время выглядела вяло и пафосный народ оттуда начал разбегаться. И тут подарок - конкурс "Зарядье": объем публикаций в прессе с упоминаниями о "Стрелке" в последний месяц перевалил за 300! Такая рекламная компания во время набора новых студентов приема 2013 года обошлась бы "Стрелке" минимум в 300 тысяч долларов. После такого пиара (а он будет продолжаться до конца набора студентов) стоимость обучения в "Стрелке" можно увеличить в разы. Шоколадная жизнь в ближайший год владельцам "Стрелки" гарантирована ...

Так этого стрелочникам мало! Они решили сэкономить на формировании базы конкурса по парку "Зарядье", заставив самих участников отборочного этапа конкурса эту базу формировать. Причём, в условиях конкурса было написано, что претенденты кроме сдачи трёх экземпляров заявки солидного объема (более 50 листов) в напечатанном виде должны направить электронную версию в pdf на e-mail организаторов - info@parkzaryadye.com, а в ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ сдачи документов в новостях конкурса появилось требование о специальной загрузке на сайт конкурса: http://parkzaryadye.com/ru/updates/#/all/1369306800 - мило написано "нажать кнопку "отправить". Вы думаете это отправить один pdf, с которым стрелочники потом будут разбираться? Нет, их лень слишком велика - Вы должны загрузить информацию в десяток разделов их базы в строго определённых форматах и соблюсти ещё десяток требований.

Мой приятель узнал о "сообразительности" стрелочников в последний день подачи заявок из ленты их новостей. 120-страничную формата А3 заявку ему пришлось загружать 14 часов (а он дизайнер выше среднего и получает больше сотни тысяч). Несложно подсчитать, сколько денег сэкономила "Стрелка" на обработке каждой заявки.

Мало того, "Стрелка" получила развитую базу данных всех серьёзных архитектурных фирм, имёющих интересы на рынке Москвы, с учётом возможных зарубежных претендентов. Информация в базу загружена полная, включая частично конфиденциальную. Создание такой базы без конкурса по "Зарядью" обошлось бы стрелочникам в 200-300 тысяч долларов. А заработать на этой базе в ближайшие три года пока она актуальна можно в разы больше.

Полмиллиона долларов стрелочники уже наварили. Интересно сколько они ещё наварят на отборе 6 претендентов на участие в основном этапе конкурса по парку "Зарядье"?






?

Log in