Россия против Сколково

Вы издеваетесь, Дмитрий Анатольевич?

Previous Entry Share Next Entry
Профанация на сайте военных историков
vlast
rustream wrote in skolkovu_net
Оригинал взят у gagarin_50 в На Поклонной горе установят ПЕЩЕРУ?
Оригинал взят у sergei_letov в Игры в историю Первой мировой войны
На сайте "История России" продолжаются манипуляции в голосовании за варианты проектов памятника Героям Первой мировой войны на Поклонной горе. Сегодня ночью, "в честь" первого в России Дня памяти воинов Первой мировой войны, произошли большие вбросы за 22-й ("ПЕЩЕРА") и за 10-й ("ЧАПАЕВ") варианты, в результате которых "ПЕЩЕРА"(№22) переместилась в голосовании на "1-е место" (скриншоты голосования в конце поста).



За ночь за "ПЕЩЕРУ" вбросили 744 голоса (21%), а за "ЧАПАЕВА" - 264 голоса (8%). Если учесть, что финал конкурса идёт уже десятые сутки и средняя норма голосов в час на текущий момент составляет 100%/(24ч.х10дн.)=0,4%; то за 7 часов не должно быть более 7х0,4=2,8%, тем более ночью. В такие чудеса голосования можно было бы поверить, если бы на Дальнем Востоке и в Сибири был бы дикий восторг от "ПЕЩЕРЫ" или "ЧАПАЕВА" и вчера вечером был бы крутой эфир про них по телевидению - но этого не было, и это явная накрутка голосов. Причём, позавчера на сайте "Аргументов и фактов" уже вышла статья о "накрутке голосов" в голосовании за варианты памятника Героям Первой мировой войны, но на сайте военных историков - "всё божья роса".

Отзывы о проектах №22 и №10 - больше отрицательные (такие как этот), а из-за слабой защиты сайта ИСТОРИЯ.РФ (только по IP) эти сомнительные варианты проектов лидируют в голосовании.

"Мы стремимся восстановить историческую память о Первой мировой войне, чтобы воссоздать преемственность исторического сознания, без чего невозможно понимание не только прошлого, но и современных явлений и процессов. Миллионы погибших, пережитая смертельная опасность, трагедия русского мира в изгнании говорят сами за себя. Нам есть чем гордиться и есть что вспомнить в дни, связанные с началом в 1914 году Первой мировой войны. Очень важно, чтобы после окончания конкурса на Поклонной горе появился памятник, действительно наиболее ярко отражающий подвиг российских героев в Первой мировой войне. Этот памятник должен понравиться людям, поэтому манипулировать общественным мнением и вводить в заблуждение руководство страны в ходе конкурса недопустимо!" - http://www.aif.ru/society/article/65468


Вот скриншот голосования на начало суток 1 августа (0ч.11мин.):




А это картина голосования через 7 часов (7ч.30мин.):



P.S. Чудеса - В 11:20 "ПЕЩЕРА" уступила место "ЧАПАЕВУ" - оба варианта крутят одни и те же, но "ПЕЩЕРА" им, кажется, дороже -


Обсуждение лидеров голосования здесь: http://art-links.livejournal.com/2377513.html




?

Log in